365bet提款要几天
 您所在的位置:首页>基层红会
应急救援“飞入寻常百姓家”——雨花区黎托街道红十会急365bet体育在线滚球
发布时间2019-03-26 11:28:00  [打印] [返回]

每年我国有约56万人发生心跳、呼吸骤停,患者突发猝死症状,救人一定要把握在黄金急救的4分钟内,但因我国急救知识普及率不到1%,抢救成功率也不到1%……听到这触目惊心的数据,不禁为那些逝去的患者惋惜。为了普及正确的基本救护理念和技能,争取“救命的黄金时刻”2019313日至20日,在雨花区红十字会的支持下,黎托街道红十字会组织辖区内社区进行了为期一周的应急救护知识培训。

培训过程中,红十字会的救护师资既传授了应急救护知识,也讲解了红十会的起源、发展、红十字宗旨等知识,积极弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神。应急救护知识课,既有幻灯片,又有视频。在心肺复苏模拟演练环节,老师们进行模拟示范,社区居民轮流进行体验、实践操作;遇到不正确动作,老师们耐心纠正,授课形象生动,使在场居民在活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。参训的居民李阿姨说:“我以前在电视上看过,原本以为心肺复苏就是有节奏地按。今天才知道按的部位在哪?要从哪里用力?并且需要一边按一边观察,这才算是真正把握了心肺复苏的要领。”

此次共组织了9场培训,四百余人参加了学习,通过培训,大家更懂得关爱生命、敬畏生命、珍惜生命,也深深明白争取到“救命黄金时刻”的重要性。增强了居民应对意外伤害和突发急的自救、互救意识,提升了自救能力,参加培训的居民表示希望以后还有这样的学习机会。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率