365bet提款要几天
 您所在的位置:首页>基层红会
一路有你 不再孤单——同升街道红十字会举办自闭症儿童大型主题公益活动 
发布时间2019-04-10 11:28:00  [打印] [返回]

201941日,雨花区同升街道红十字会在同升街道景环社区举办以“一路有你·不再孤单”为主题针对自闭症儿童的大型公益活动,邀请长沙市晨阳自闭症康复中心的专家做现场指导。

活动中,长沙市晨阳自闭症康复中心的专家对自闭症的病因、临床表现、诊断和治疗等相关知识进行了专业宣讲,让社区居民掌握更多的自闭症相关知识,帮助自闭症家庭摆脱困境。一名自闭症患者家长代表发表了感言,希望让更多的人了解、接纳、支持和关爱自闭症群体。

为进一步弘扬人道主义,发扬“人道、博爱、奉献”精神,能让更多的人认识和了解自闭症儿童,给予他们更多的接纳、关心和帮助,雨花区同升街道、社区红十字会志愿者通过爱心募捐的方式,为孩子们筹集资金,用于送温暖、解急难,促进社区公益事业健康发展。街道、社区工作人员带头捐款,附近的居民也纷纷加入到捐款队伍之中,整个捐款过程表现出的红十字志愿者的真挚关切,不仅承载着对自闭症儿童的关爱,也充分体现了大家的温暖与爱心,反映的是善款有价,爱心无价。此次公益活动,再一次唤起了大家对这个特殊群体的关注,激发了大家互帮互助,关爱奉献的慈善精神,逐渐在社区居民间培养了乐善好施的奉献意识,进一步营造了“人人参与慈善”的良好氛围。

 

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率