365bet提款要几天
 您所在的位置:首页>基层红会
东瓜山社区红十字志愿者全面构筑应急消防“防火墙”
发布时间2019-04-19 15:00:00  [打印] [返回]

“你好!我是东瓜山社区的红十字志愿者,耽误您老板几分钟,给您讲一讲春季家庭防火的注意事项…”417日上午,家住长沙市天心区裕南街东瓜山社区的郑老板门店里来了一位“不速之客”。在短短的几分钟的时间,“不速之客”把如何预防火灾、如何排查火灾隐患,以及火灾发生时如何报警、如何安全逃生等。”应急救护知识讲解得很彻底,让郑老板受益匪浅。

据了解,这名“不速之客”的身份是东瓜山社区的红十字志愿者。目前,东瓜山社区红十字会正组织社区志愿者开展“践行十九大,服务我先行”应急救护、消防安全知识宣传志愿服务活动。“春季是火灾事故的易发、多发季节,火灾隐患自排自查是预防火灾的第一道防线,开展此次活动旨在引导居民树立安全第一的思想,全面消除火灾隐患。”

为确保此次宣传不留死角,此次活动红十字志愿者利用“白天”进门店送应急救护、消防安全知识手册,提醒商户配齐消防设备,及时整改消防隐患。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率